miércoles, 7 de enero de 2009

Los 7 Pecados Capitales Espirituosos

por Rodolfo Snob

Finalmente Fodor capituló y compró un aire acondicionado, como regalo de Reyes para todos, por lo que ya no necesito recluirme como el año pasado y voy a escribir algunas cositas en THC, a ver si le subimos un poquito el nivel.
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Empezaremos el año con algunas recomendaciones de las bebidas, tragos o combinados que NO se deben tomar bajo ningún concepto. Está de más aclarar que en cuestiones de alcohol, soy un experto, o sea que esto se lo toman ustedes como un dogma de fe.
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1. Cerveza. No hace falta remontarse al Imperio Romano para darse de cuenta de qué nivel tienen los pueblos que toman vino y qué nivel tienen los que toman cerveza. Creo que con eso está todo dicho. Puedo aceptar como única excepción alguna que otra cerveza artesanal belga.
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2. Sidra achampañada, fresita, ananá fizz, clericó y otras porquerías espumantes. ¡Un es pan toh! La sidra debe ser sidra natural, preferentemente de Asturias, Normandía o Frankfurt. El Champán o Cava debe ser como mínimo brut y sin agregarle jarabes de ningún tipo. Por lo tanto todas esas bebidas que tanto se consumen por aquí en Navidad son un BIG MUSN’T.
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3. Calimocho. Si se creían al otro lado del Atlántico que estaban a salvo de mi ojo crítico, se equivocan. El calimocho (mitad vino, mitad CocaCola, mucho hielo), tan popular en las Iberias es una aberración de la naturaleza.
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4. Sangría. Un poco menos indignante que el calimocho, pero igualmente nada elegante. Y como prueba basta sólo con cruzarse con esos turistas alemanes o ingleses en la Costa Brava que toman sangría desde que se levantan hasta que se acuestan.
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5. Tragos con Bebidas energizantes. No, no, no. ¡No!
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6. Cócteles que tengan nombre con connotaciones sexuales. Deep Sea Sex, Sex on the Beach, Esperma de Pitufo, Orgasmo en la niebla… No importa lo rico que pueda estar el trago, si no te puedes tomar uno con tu abuela, queda fuera de discusión.
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7. Con más de cinco ingredientes y una sombrillita. Si le pones demasiadas cosas al final no sabe a nada. Y lo de la sombrillita es una horterada. Los mejores combinados son los clásicos que tienen únicamente dos o tres ingredientes.
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O sea que mucho cuidadito esta noche con lo que piden en la terracita del bar.
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27 comentarios:

Subjuntivo dijo...

Hombre, pero el post era la capitulación y la experiencia con el aire, otra que listita de tragos!

(¿O será que mientras Rod escribe, Fod intenta aprender a usar el control remoto?)

Casi perfecta la lista, a excepción del asunto de la cerveza que, bueno... es un grosero error.

De la existencia del calimocho no tenía noticias, estoy azorado que haya gente tan hija de puta.

S.

gerund dijo...

Rod, two things,

primero que nada, ¿champán? Darling, desde que el pueblucho ese de la Champagne francesa se puso en loca y dijo que no se podía usar esa palabra, los buenos exchampagnes ahora se autodenominan espumantes o, en casos de mayor fineza, espumosos.

Segundo, todo lo demás, estamos de acuerdo, salvo en el caso de las cervezas raras del mundo (no sólo la belga, también puede haber alguna de Praga y, siempre siempre, la fantástica Corona). Y big big must, tragos clásicos y atemporales, como el Martini y el Manhattan (y big mustn't el Cosmopolitan, que de tan gastado se volvió hortera).

Je vous embrasse,

Son of Dr. Lobo dijo...

Vamos hombre, S. ¿de qué vas? macho. Lo del aire acondicionado era absolutamente necesario, no vamos a estar haciéndole un post al capullo de Fodor, celebrándolo como si hubiera hecho la gran cosa. Encima aprovecha para darlo como regalo de reyes y no comprarnos nada, ¡será tacaño!

Y en cuanto a la lista de Rodolfo, qué quieres que te diga, la cerveza, el calimocho y la sangría molan mogollón. El resto son mariconadas.

Rodolfo Snob dijo...

Subjuntivo,
lo del aire ya se lo contestó Lobo. Y en cuanto a la cerveza ¿grosero error?, claro, y ya puestos la pizza es un manjar y la mortadela una delicatessen
pe-ro-por-fah-vorrr

Gerund,
liebe ¿tengo cara de que me importe lo que digan los franceses? insisto, si no es un Cava Catalán, para mi es un champán.
En el resto estamos de acuerdo, como suele suceder; tal como digo en el punto 7, los tragos clásicos son lo único decente que se puede tomar.

Lobo,
Te gusta la cerveza, la sangría y el calimocho... Big surprise!!
(gracias por respaldar mi teoría)

Fender Gebiet dijo...

Estoy con usted en casi todo, como no podía ser de otra manera. Lo del calimocho no ha sido tan nuevo: en el Chaco hay una mezcla con vino blanco dulce y gaseosa, que suele ser cola pero ni siquiera Coca. Creo que allá le dicen algo tan original como "vino con coca".

En otro orden, los tragos que suelen tener más de cuatro ingredientes deben ser preparados en un laboratorio, no por un borracho amigo o un barman que arma cuatrocientos tragos en cinco minutos, en la misma coctelera.

Discrepo con la cerveza, of course. Quienes gustan de marcas como Quilmes, Brahma o Palermo me dan una ligera pena (por dos cosas: por no diferenciar, primero; y por sentir la necesidad imperiosa de tomar cerveza y no poder hacer nada por caer en algo mejor, sobre todo si no se trata del precio).

Le deseo saludables resfríos.

Naty dijo...

Ni hablar del balde de la felicidad, no???

Ok, ok... me voy a flagelar un rato, ya vuelvo.

Rodolfo Snob dijo...

Fender,
le agradezco sus buenos deseos, espero acatarrarme como Dios manda.
Y sí, los tragos preparados uno tras otro en coctelera por la qu eni siquiera pasa una agüita entre trago y trago no solo son una ordinariez, sino una verdadera porquería.

Naty,
¿balde de la felicidad?
Afortunadamente no sé lo que es eso, y habida cuenta de la palabra "balde" creo que no quiero averiguarlo.

maniática dijo...

bien ahí, revaloricemos la coca cola sin degradaciones

saludos

Naty dijo...

Rod, no es tan dificil de hacer: en un balde vierta toooodas esas bebidas que Ud. nombró más toooooodas las que no nombró pero que están en su bar... después (o antes, dependiendo su grado de practicidad) compre muchos muchos sorbetes e invite a sus amigos a ver quien aguanta más bebiendo el líquido resultante de la mezcla antedicha.

Ahora si, me sigo azotando un rato más.

Mondoke! dijo...

Lo del calimocho ya lo conocía, se hace tristemente en la plaza de mi ciudad (sin hielo y por gente que lo haría violento Mr. Rodolfo)

Ahora, el año pasado era de extra brutt para arriba, este año es solo brutt, ¿Por qué ese descenso de nivel? Y para los que gustamos de demi sec e Isembeck, ¿Hay algún escalón intermedio o somos es pan toh igual?

Rodolfo Snob dijo...

maniática,
creo que no entendí, querida, desarróllelo, por favor

Naty,
eeeeewwww

Mondoke !
(a diferencia de Fodor, yo sí sé como se llama usted)
Es usted deliciosamente observador, razón por lacual le voy a personar lo del demi-sec o la isenbeck.
Fíjese, sin embargo, que el año pasado yo hablaba del listón mínimo para mí, que es un extra-brut. En este post hago una recomendación para los demás, que por supuesto están un escaloncitomás abajo que uno. Porque por supuesto es mejor un brut nature, aunque no todos los paladares se bancan esa ausencia total de azucar.

De cualqueir forma es usted un joven prometedor. Seguiremos de cerca sus progresos.

Naty dijo...

Exacto... eso es lo que se dice cuando se toma esa cosa...

María dijo...

Corrijanmé si me equivoco, pero el engendro de vino con coca se llama Vargas por córdoba y otras provincias, no?
Igual no me gusta.
Pero lo de la cerveza.... dejeme pensarlo un segundo....
Y no. No hay caso. Discrepo totalmete,pero debe ser porque nací en Quilmes, y la familia lleva como 4 generaciones trabajando allí. Igual,la quilmes no tiene gracia. Le falta Lúpulo, he dicho.
(Con los demás puntos estoy de acuerdo, no se enoje)

gerund dijo...

Darling, je ne sais pas. Maybe in that extremely beautiful and European place you come from you can say champán. But here does sound kind of mersa.

No that I don't like the word. But I'm letting you know just in case...

=D

Señor K. dijo...

Cometo el primer pecado capital de manera entusiasta y prácticamente continua (más con esta calor). Y sí, a menudo lo hago acompañando una pizza (pronúnciese "pisa", por favor, y no "pitsa").

Buenas noches.

numaleon dijo...

Che, ¿qué onda el calimocho? No sabía de él. Me interesa. Deme dos.

Rodolfo Snob dijo...

María,
¿vargas? que ironía, el Llosa me me agrada tanto como el calimocho.

Gerling,
in the extremely beatiful ... place where I come from we call it "xampany" (for the french product, of course). Does it sound nicer to your ears?
küsse küsse

Sr. K,
Buenas noches. Al menos es usted consecuente en su plebeyez: cerveza con pizza. Mucho peor era la abominación esa del menemismo...

Numa,
definitivamente tien usted que mejorar sus criterios a la hora de seleccionar intereses. Conocer las costumbres de otras culturas está muy bine, y muestra de ser hombre de mundo, pero no hay que confundirlo con probar cualquier cosa. Quiere experimentar bebidas del otro lado, pruebe con un "rom cremat". Otro día le cuento de qué se trata.

Fodor Lobson dijo...

A todos, espero que sepan entender que los comentarios y opiniones de Rodolfo le perteneces única y exclusivamente a él, y que los demás integrantes del equipo de THC no nos hacemos responsables.

A tí, Rod, te digo que la próxima factura de la luz, la pagamos a medias.

Aki Celtic dijo...

Rodolfo, usted sabe el respeto que le tenemos en el Pequeñobosque y el Extrañomundo, pero matanguearme a la cerveza con tanta ligeritud merece un azote en las nalgas.
Lo demás, es todo una porquería y ahí estamos de acuerdo. Porquerías que me tomo con gusto si el tinto* se acabó, en esa hora aciaga de la madrugada donde ya no se distinguen ratoncitos de elefantes.

Salud! (Hic)

*no cualquier tinto. Póngale de base un Callia Shiraz Cabernet. Es que éramos tan pobres.

Rodolfo Snob dijo...

Fodor,
vinga home, no diguis ximpleries, fes-me el fotut favor

Aki,
Se equivocó ud. de personalidad. Lo del azote en las nalgas es para Lobo que le va esa onda bondage...

Aki Celtic dijo...

Rodolfo: No me equivoco. Lobo disfrutaría. El azote para usted es fuerte, cortito y correctivo como corresponde al castigo por una insolencia.
Pídale perdón a la Corona y luego negociamos si Lobo se lleva el azote por usted.

Rodolfo Snob dijo...

Pe-ro-por-fah-vorrrrr

¡habrase visto cuánta insolencia!

Kaitos dijo...

Yo bebo tequila, vinos respetables, ron y fernet branca con coca-cola.
A lo sumo daiquiris y margaritas, lo que se sirva en la pileta.

Aunque, de vez en cuando una cerveza bien fría... de botella verde...


Abrazo

Rodolfo Snob dijo...

Kaitos,

iba tan bien usted...

Fodor Lobson dijo...

No le haga caso Kaitos, yo estoy con usted

María dijo...

Estuve investigando y se llama Vargas cpomo una deformacion de Val-Gas: o sea, vino Valderrobles con gaseosa.
fuchi!

Kaitos dijo...

Para algunos pecado, para otros calorías extra...

Para nosotros: pequeños placeres.

Abrazo a ambos tres.