viernes, 24 de abril de 2009

Perlas de sabiduría: Condimentame la vida

por Fodor Lobson

La hamburguesa se come con salsa barbacoa y mayonesa.
Los panchos se comen con ketchup y mostaza.

Cualquier otra combinación es un asco.

17 comentarios:

Subjuntivo dijo...

Lo tengo palabras para expresar el grado de repulsión que experimento.
Ha caído usté bien, bien bajo. Casi lástima siento...


S.

Cassandra Cross dijo...

La hamburguesa se come con mayonesa y mostaza.

El pancho se come con todas las salsas que haya en el panchiquiosco y que te habiliten a ponerle. Más una lluvia de papas fritas pay.

Llegué a ponerle a un pancho: provenzal, chucrut, salsa cuatro quesos, aceitunas, jamón picado, pickles, salsa golf, mostaza y salsa picante. Las papitas quedaron aplastadas abajo de todo eso.

Ahora sí, asquéense alegremente.

Rodolfo Snob dijo...

¿Hamburguesa?
¿pancho?
¿ketchup?

un es pan toh

Fodor Lobson dijo...

Subjo,
paaaaardoooon señor "le voy a poner un par de galones de mayoliva a esta milanesa de soja transgénica"
¡Vamos hombre!

jejejejeje

Cass,
no no no, mostaza en la hamburguesa, no no no.
=P
P.S.: ese pancho asquerosete debe ser el sueño dorado de Homero.

Rodolfo,
considerando que el único alimento sólido que ingeieres habitualmente son las aceitunas del martini, tu opinión carece de relevancia.

Subjuntivo dijo...

Ay, pero por Dios, no! (¿?)

Para empezar dice ud que le pone "salsa barbacoa". Pues bien, o usté compra una mierda que venden con ese nombre comercial y es, repito, una mierda, o usté llama con ese nombre americanizado al chimichurri ("chimi" para los amigos).
En cualquier caso: las hambur-esas, van con chimi. O sin él, pero nada de barbacoas!

Ahora bien, sobre el chimi echar mayonesa (o, cortar la mayonesa con chimi) bueno, no sé, ni a Lucifer se le ocurriría.

Los panchos, en cambio, y esto se sabe, pero parece que sólo de este lado del Atlántico, van con todo. Con TODO, capici?
En general se acepta el tricolor como "todo" universal, pero si hubiere alguna otra porquería, se echare.
Ahora bien, si sólo pudiera usted elegir uno, pongamos por caso, entonces tendría que ser mostaza.
Maíz, cocina; pancho, mostaza.

Caramba, habráse visto...


S.

Fodor Lobson dijo...

WTF!!!!
My friend, la salsa barbacoa no tiene naaaaaaaaada que ver con el chimichurri (que me encanta y jamás, jamás se me ocurriría mezclarlo con mayonesa)

La salsa barbacoa (Hellman's de preferencia) es una salsa parecida a la salsa agridulce china, es como un ketchup con un saborcito ahumado y un toque ácido.

Y el pancho con mostaza, porsupollo, así lo como yo.

O sea que no se me rasgue más las vestiduras, y vengase a comer algún día, y nos morfamos unas papas multicondimento.

Ajenjo dijo...

Le agradezco el ketchp y la mayonesa (pensé que eran flancitos) pero paso.

slds
A

Carpe diem dijo...

La hamburguesa, con queso.
El pancho, con ketchup, oh sí.

Después, cada cual es libre de ponerle cualquiera de esos inventos raros, yo paso.

María dijo...

La vida sin mostaza no tiene sentido. O sea, todo lleva mostaza.
Pero dame hamburguesa también con ketchup!
Y después, adhiero a la campaña de la compañera Cass : de todo, como en botica!

Fodor Lobson dijo...

Ajenjo,
¿dónde está mi amiga? ¿dónde está mi amiga?

Carpe,
La hamburguesa con queso, of course pero ¿sin mayonesa?
Yo la preparo así:
1. base del pancito (ligeramente tostada)
2. Salsa barbacoa
3. hamburguesa
4. queso
5. rodaja de tomate
6. Mayonesa
7. Tapa del pancito con semillas de sésamo (ligeramente tostada).

María,
no no no no no
la hamburguesa con mostaza noooo

el pancho con mostaza sí, claro, hay que tapar el sabor de carne de mula con algo (jajajajajajajaj)
a ver quien es el que ahora no se acuerda del capítulo de los Simpsons en el que se mostraba la infografía de TODOS los componentes del pancho.

María dijo...

Hay mostazas y mostazas don Fodor. No subestime mi paladar. La de arándanos no le va?
Y el fruketchup en la hamburguesa es genial!( sí, ketchup hecho con futillas y tomates)

Fodor Lobson dijo...

wow, María,
veo que soy un analfabeto de los condimentos... fruketchup!!! me suena medio aJquerosón, así de entrada, pero le voy a dar a ud. el beneficio de la duda.
Eso sí, con la mostazo, todo bien ocn que hay distintos tipos, pero no me va a usar una de Dijon para el pancho, ¿o sí?

AEZ dijo...

Bueno, mi estimado, parece que no es muy popular su sabiduría.

El ketchup es uno de los más pérfidos inventos del hombre, casi al mismo nivel que dios.

Fodor Lobson dijo...

AEZ,
mmm mequedé con la duda de si
a) usted odia el ketchup y su sola mención lo pone de mal humor
b) usted ama el keptchup y el que yo sólo lo use en el pancho lo pone de mal humor

en cualquier caso lo cierto es que acá parece que cada uno tiene su escala devalores condimentística.

Por supuesto la mía es la única que vale.

(cuack)

gerund dijo...

PErdón, no estoy segura, pero me parece que subju tenía una de esas salsas barbacoa. y creo que se la ponía a la hamburgueja. con mayonesa. creo. mayonesa va siempre, seguro, y también le pone catsup, tal vez catsup picante. al pancho le pone lo primero que encuentra, como bien dice ahí.

a mí como esas cosas no me gustan, sólo me queda el chimi.

Fodor Lobson dijo...

Aaaah, doña Ge,

pero ¿y si yo le propongo unos aritos de cebolla, home made and deep fried of course, con salsa barbacoa? ¿eh? ¿qué me dice?

gerund dijo...

no, sabe que no? hay algo de las consistencias de esos condimentos que el paladar me rechaza. yo soy más de los dips, fíjese usted...