miércoles, 14 de enero de 2009

Conato de breves limeños

por Fodor Lobson

Ni estoy muerto ni estoy de parranda. Estoy de nuevo en Perú. Llegué el domingo. No he parado desde entonces, tengo sobredosis laboral. Sobrevivo a base de piscos...

Me gustaría contarles que Lima tiene algo ligeramente deprimente; es la ausencia de sol. Acá está nublado, aunque no llueve nunca, durante días y días y días. Aun ahora, en enero, la época más soleada del año, todavía no he conseguido ver un cielo azul en 72 horas.

Me gustaría contarles que han remodelado de arriba a abajo el hotel donde estoy parando, que ha quedado muy elegante, pero a la vez algo soso.

Me gustaría contarles que la crisis acá se notaba un poquito menos, porque la economía peruana venía creciendo sostenidamente, pero que la balanza de importaciones/exportaciones ya se empieza a resentir de la recesión y todos empezaron a temblar.

Me gustaría contarles que a pesar de que toooodo el mundo siempre comenta lo de los 1000 tipos distintos de papas que hay en Perú, a mi solo me sirven de dos: la blanca o la amarilla. Estoy empezando a pensar que es una leyenda urbana.

Me gustaría contarles todas estas cosas y algunas otras, pero estoy muy cansado y no me dan los tiempos, quizá otro día

9 comentarios:

Naty dijo...

Fod, ubique papines de cualquier especie, pero papines al fin... compre 4 kilos y me manda dos. yo le paso una receta espectacular y quedamos a mano!!!

Descanse, hombre, tampoco es cuestión de morirse tan clishémente!!

(el comentario de arriba era mio, con un horror garrafal imperdonable)

Anónimo dijo...

¿han hecho ya el chiste de "llegar a lima me costó un perú"?

gerund dijo...

Bueno, esperamos.



Me interesó lo de la leyenda urbana. A ver si me averigua más, por favor.

Besis

Psicodélica star dijo...

Rest in peace (and in shadow).

Vuelva reloaded.

Fodor Lobson dijo...

Naty,
¿su receta se puede hacer con papa morada? Déle improvisemos... ;)

Ramiroquay,
y es que en verdad, llegar a Perú, me costó una lima
mmmm no, no tiene mucho sentido, pero bué

Ge,
Yo le averiguo. Dicen los más escépticos por acá que lo de los 1000 tipos de papa es un cálculo matemático: hay papas de 10 colores, de 10 tamaños y formas que se pueden cocinar de 10 formas distintas, ergo la combinación de todas con todas nos da 1000.
Yo todavía no sé si ni siquiera creerme eso, pero la mantendré informada.

Srta. Star,
Gracias. Volveré y seré cebiche

Naty dijo...

Bué bué... vamo' a ver.

numaleon dijo...

Valoramos el esfuerzo de estos anticipos.

Fodor Lobson dijo...

Gracias, Numa, es ud. un señor

iaiune dijo...

Veo que lima lo ha dejado "limado".
Lo saludo desde la cama, porque así me dejó la lluvia de Cusco a mí.
Saludos.